больше text меньше
Thailand Information
ПРИМЕЧАНИЕ: правила могут изменяться без предварительного уведомления. Пожалуйста, свяжитесь с ближайшим тайским консульством для подтверждения.
Все въезжающие в Таиланд иностранные граждане обязаны иметь при себе паспорт или иной приравненный к нему документ, который на момент въезда в Таиланд должен быть действителен в течении не менее 6 месяцев.
:: Иммиграционная информация
В соответствии с внутренними министерскими Инструкциями B.E. 2545 от 1 октября 2002 года, изменениями к Инструкции B.E. 2545 от 20 декабря 2002 года, B.E. 2547 от 18 октября 2004 года, B.E. 2548 от 6 мая 2005 года, владельцы паспортов 44 стран и особого административного района Гонконг имеют право въезда на территорию королевства без востребования визы, если их визит связан с туристическими целями, а срок пребывания не превышает 30 дней. Попадающие под категорию освобождённых от востребования визы иностранцы могут выехать и вновь въехать на территорию королевства и оставаться на ней вплоть до достижения совокупной продолжительности визита не более 90 дней в течение любого шестимесячного периода.

Право освобождения от востребования туристической визы не распространяется на граждан, имеющих проездные документы, выданные указанными 44 странами и особым административным районом Гонконг, но не являющихся их гражданами.

Иностранные граждане, въезжающие на территорию королевства Таиланд и имеющие право освобождения от востребования туристической визы, должны иметь адекватные средства на весь срок пребывания в Таиланде, а именно, 10000 бат на одного человека и 20000 бат на семью.

Временные посетители Таиланда, путешествующие с туристическими целями, которые имеют право освобождения от подачи заявления на получение визы при сроке пребывания не более 30 дней, должны иметь гражданство и действительные паспорта или проездные документы, выданные:


1. Австралией: Австралийский Союз.
2. Австрией: Австрийская Республика.
3. Бахрейном: Государство Бахрейн.
4. Бельгией: Королевство Бельгия.
5. Брунеем: Государство Бруней-Даруссалам.
6. Венгрией: Венгерская Республика.
7. Вьетнамом: Социалистическая Республика Вьетнам.
8. Данией: Королевство Дания.
9. Германией: Федеративная Республика Германия.
10. Гонконгом: Особый Административный район Гонконг.
11. Грецией: Греческая Республика.
12. Израилем: Государство Израиль.
13. Индонезией: Республика Индонезия.
14. Исландией: Республика Исландия.
15. Испанией: Королевство Испания.
16. Ирландией: Республика Ирландия.
17. Италией: Итальянская Республика.
18. Канадой.
19. Катаром: Государство Катар.
20. Кувейтом: Государство Кувейт.
21. Лихтенштейн: Княжество Лихтенштейн.
22. Люксембургом: Великое Герцогство Люксембург.
23. Малайзией.
24. Монако: Княжество Монако.
25. Нидерландами: Королевство Нидерландов.
26. Новой Зеландией.
27. Норвегией: Королевство Норвегия.
28. Объединенными Арабскими Эмиратами.
29. Оманом: Султанат Оман.
30. Польшей: Республика Польша.
31. Португалией: Португальская Республика.
32. Сингапуром: Республика Сингапур.
33. Словакией: Словацкая Республика.
34. Словенией: Республика Словения.
35. Соединенным Королевством: Соединенное
Королевство Великобритании и Ирландии.
36. Соединенными Штатами Америки
37. Турцией: Турецкая Республика.
38. Филиппинами: Республика Филиппины.
39. Финляндией: Финляндская Республика.
40. Францией: Французская Республика.
41. Чехией: Чешская Республика.
42. Швейцарией: Швейцарская Конфедерация.
43. Швецией: Королевство Швеция.
44. Южной Африкой: Южно-Африканская Республика.
45. Японией.

Временные посетители Таиланда, путешествующие с туристическими целями, которые имеют право освобождения от подачи заявления на получение визы при сроке пребывания не более 90 дней, должныиметь гражданство и действительные паспорта или проездные документы, выданные:

1. Бразилией: Федеративная Республика Бразилия.
2. Кореей: Республика Корея.
3. Перу: Республика Перу.

Временные посетители Таиланда, путешествующие с туристическими целями, которые на основе двусторонних правительственных соглашения имеют право безвизового въезда в королевство Таиланд на срок не более:

14 дней.
Камбоджа: Королевство Камбоджа.


30 дней.
1. Вьетнам: Социалистическая Республика Вьетнам.
2. Гонконг: Особый Административный район Гонконг.
3. Лаос: Лаосская Народно-Демократическая Республика.
4. Макао: Специальный Административный район Макао.
5. Монголия.
6. Россия: Российская Федерация.


90 дней.
1. Аргентина: Аргентинская республика.
2. Бразилия: Федеративная Республика Бразилия.
3. Корея: Республика Корея.
4. Перу: Республика Перу.
5. Чили: Республика Чили.


Граждане указанных государств должны прибыть в королевство Таиланд пассажирским транспортом, таким как самолёты и морские суда водоизмещением 500 регистровых тонн и выше; или по каналам иммиграционных контрольно-пропускных пунктов или же пограничных контрольно-пропускных пунктов на границе Малайзии; или при въезде с помощью пассажирских самолётов, морских судов, железнодорожного или автобусного транспорта, такси, туристических автобусов или мотоциклов, имеющие:

- полностью оплаченный билет или иной документ, принадлежащий пассажиру, владельцу или оператору транспортного средства, который будет использоваться для выезда из королевства Таиланд в указанный на нём срок;

- или документальное подтверждение владельца или оператора транспортного средства, отражающее факт полностью оплаченного бронирования проездного документа для выезда из королевства Таиланд в указанном периоде;

- исключение составляют граждане Малайзии, прибывающие в королевство на автобусах, туристических автобусах, взятых в арендк автомобилях или мотоциклах через иммиграционные контрольно-пропускные пункты или пограничные контрольно-пропускные пункты на границе Малайзии, которые не обязательно должны иметь при себе билет или документы, указанные в пунктах 1 и 2. Лица, въезжающие на территорию Таиланда при упомянутых выше условиях, освобождены от получения виз и им разрешено оставаться в королевстве на срок, не превышающий 15 дней, считая день въезда. Им не разрешается продлевать срок своего пребывания за исключением случаев заболеваний или вследствие задержки отправления транспортного средства. При необходимости нахождения на территории Таиланда на срок более 15 дней, им рекомендуется обратиться в посольства и консульства Таиланда в своей стране или заявить свои требования и предоставить подтверждающие документы в Иммиграционное бюро Тайской королевской полиции, расположенное в Бангкоке по адресу: 507 Soi Suanplu South Sathorn Road, Thung Maha Mek, Sathon, Bangkok, Thailand. Тел.: (02) 731-0110.

Граждане следующих государств могут получить визу по прибытии: Андорра, Болгария, Бутан, Индия, Казахстан, Кипр, Китай, Латвия, Литва, Маврикий, Мальдивы, Мальта, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Украина, Узбекистан, Эфиопия и Эстония.

Виза может быть получена по прибытии в: ‎
Международном аэропорту Суварнабхуми Международном аэропорту Пхукета
Международном аэропорту Чиангмай Международном аэропорту Хатъяй
Международный аэропорт Чианграй Международный аэропорт Бангкока (Дон-Мыанг)
Граждане указанных государств должны иметь при себе полностью оплаченный билет, дающий право выехать из королевства Таиланд в указанный срок. Ходатайствующий о выдаче визы должен сопроводить его следующими документами:
- действительным паспортом или иным приравненным к нему документом;
- заявлением на получение визы по прибытии (выдаётся на срок не более 15 дней!);
- фотографией размером 4 на 6 см;
- визовым сбором в сумме 1000 бат.
:: Срок действия визы
Каждый вид визы действителен в течение указанного в ней срока, считая с даты её выдачи.
:: Продолжительность пребывания
- Транзитная виза - 30 дней.
- Туристическая виза - 60 дней.
- Неиммиграционная виза - 90 дней.
:: Продление виз
Подать заявку на продление визы можно в Иммиграционное бюро Тайской королевской полиции. Сбор составляет 1900 бат.
:: Выездная офис службы продления виз
Для туристов, которые хотели бы продлить свой срок пребывания в Таиланде, Иммиграционное бюро Тайской королевской полиции открыло выездной офис службы продления виз в отеле "Эмеральд" по адресу: 99/1 Ratchadapisek Road, Din Daeng, Bangkok 10400 Thailand. Телефон: + 66 (02) 276-4567.

Офис работает каждую среду с 09:00 до 12:00. Служба занимается продлением и выдачей следующих типов виз на срок до:

- транзитная виза - до 30 дней;
- туристическая виза - до 30 дней;
- виза по прибытии - до 10 дней;
- без визы - до 10 дней.

Заявитель должен иметь при себе:

- паспорт (копии первой страницы и страницы визы, если имеется);
- 1 фотографию (4х6 см.);
- сбор за подачу заявления в сумме 1900 бат.

За более подробной информацией следует обращаться по телефону +66 (02) 287-3101 доб. 2263 или 2265.

:: Повторный въезд
Визу для повторного въезда можно оформить в случае кратковременных выездов из королевства при наличии действующей однократной визы. Сбор за оформление составляет 1900 бат.
:: Выездная виза
Не требуется.
Примечание: пожалуйста, проверяйте срок разрешённого пребывания, проставляемый в паспорте офицером Иммиграционный службы. Туристы, имеющие на момент их отъезда из страны просроченные визы, будут оштрафованы на 200 бат за каждый день пребывания сверх разрешённого срока.
При въезде или выезде в Таиланд не предъявляются требования обязательной вакцинации за исключением случаев, когда въезд или выезд производится с или на территорию, объявленную ВОЗ зоной эпидемии инфекционного заболевания, а также требуется сертификат о вакцинации против жёлтой лихорадки для граждан, въезжающих с территории следующих 14 стран: Анголы, Боливии, Бразилии, Буркина-Фасо, Гамбии, Ганы, Гвинеи, Заира, Колумбии, Мавритании, Мали, Нигерии, Перу и Судана.
Примечание: список стран может меняться без предварительного уведомления. Для его уточнения следует связаться с консульским отделом или посольством Таиланда в своей стране.
:: Запрещенные предметы
Для ввоза и вывоза в Таиланд запрещены все виды наркотиков (гашиш, опиум, кокаин, морфин, героин и т.д.), литература, статьи, фотографии, фильмы непристойного или порнографического содержания.
Огнестрельное оружие. Ввоз огнестрельного оружия и боеприпасов может быть осуществлен только после разрешения, выданного Отделом Королевской полиции Таиланда или местными регистрационным бюро.
Личные вещи. Для беспошлинного ввоза на пунктах таможенного досмотра может быть предъявлено разумное количество одежды, предназначенной для личного пользования, туалетных принадлежностей, а также профессиональных инструментов.
Фото- и видеокамеры. Для беспошлинного ввоза может быть предъявлена одна фотокамера, одна видеокамера или одна кинокамера. Также разрешён беспошлинный ввоз пяти катушек фотоплёнки или трёх катушек плёнки для 8 или 16-миллиметровых кинокамер.
Табачные изделия, спиртные напитки. Общая масса сигарет, сигар или курительного табака не должна превышать 250 граммов, при этом, количество сигарет не должно превышать 200 штук. Разрешён беспошлинный ввоз не более одного литра алкогольных напитков.
Домашние вещи. При изменении местожительства, владельца может сопровождать разумное количество предметов домашнего обихода, которые могут быть ввезены без взимания пошлины.
Растения и животные. В королевство Таиланд запрещён ввоз отдельных видов фруктов, овощей и растений. Для получения более подробной информации необходимо связаться с Департаментом управления сельского хозяйства в Бангкоке по телефонам: (02) 579-1581 или (02) 579-3576. Разрешение на ввоз животных, прибывших с владельцами воздушным транспортом, может быть получено в аэропорту. В случае прибытия в Таиланд морским транспортом, заявление может быть подано в Департамент развития животноводства в Бангкоке. Телефоны для справок: (02) 251-5136 и (02) 252-6944. Требуются сертификаты о выполненных вакцинациях.
:: Экспорт предметов антиквариата и искусства
При вывозе из королевства Таиланд предметов искусства, должны быть оформлены соответствующие разрешения.
Изображения Будды, бодхисатв или их фрагменты, любые части древних памятников и археологических объектов запрещены к вывозу из королевства Таиланд. Вновь созданные законченные изображения Будды могут быть экспортированы для использования в целях отправления религиозных потребностей, культурного обмена или образовательных целей при наличии сопроводительных лицензий, выданных Управлением изящных искусств Таиланда, но из расчёта не более 5 изображений на каждого пассажира. Лицензия, выданная Управлением изящных искусств Таиланда, должна подтверждать, что старинные предметы или вновь созданные произведения искусства, независимо от того, являются ли они оригиналами или репродукциями или копиями, могут быть вывезены из страны.
Для получения лицензии необходимо предоставить:

- две фронтальных фотографии объектов формата почтовой открытки (не более 5 штук на одной фотографии);
- ксерокопии первой страницы паспорт заявителя.

Произведения искусства, вместе с фотографиями, паспортом заявителя и ксерокопиями, должны быть предъявлены в:

- Государственное музейное управление в Бангкоке.
- Национальный музей Чиангмай, Чиангмай.
- Национальный музей Сонгкхла, Бангкок.

Необходимо учитывать, что экспертиза проводится в период от четырёх до семи дней. Для получения дополнительной информации можно обратиться в Государственное музейное управление в Бангкоке. Телефон: (02) 226-1661.
:: Тайская валюта
Денежной единицей Таиланда является бат, стоимость которого составляет чуть больше 3 центов США и около 95 копеек. Тайский бат делится на 100 сатангов. Имеют хождение "медные" монеты по 25 и 50 сатангов, "серебряные" монеты номиналом в 1, 2, 5 и 10 бат. Монета в 2 бата выпускается как "медном", так и в "серебряном" вариантах. Монета в 10 бат является биметаллической. Банкноты имеют номинал в 10 бат (бежевые), 20 бат (зеленые), 50 бат (синие), 100 бат (красные), 500 бат (пурпурные) и 1000 бат (серые). На аверсе всех банкнот изображён Его королевское величество король Пхумипон Адульядет, Рама IX.
:: Дорожные чеки, чеки, кредитные карты
Дорожные чеки, номинированные в долларах США, могут быть обналичены во всех отделениях банков и уполномоченных обменных пунктах. Дорожные чеки, номинированные в других валютах, лучше всего обналичивать в Бангкоке по наиболее выгодному курсу. Как правило, отель применяет обменный курс, который находится существенно ниже, чем те, которые могут предложить банки и уполномоченные обменные пункты.

Основные международные кредитные карты, такие как American Express, Diners, Carte Blanche, Master Card и VISA без каких-либо ограничений принимаются крупными банками, ресторанами, гостиницами и магазинами. Тайские и иностранные банки предоставлять стандартные услуги в отношении операций с кредитными картами по всей стране, с понедельника по пятницу, кроме государственных и праздничных дней, с 08:30 до 15:30. Крупные банки, такие как "Банк Бангкока", "Тайский банк Дану", "Тайский фермерский банк" и "Коммерческий банк Сиама", "Тайский военный банк" и многие другие имеют большое количество обменных пунктов по всей территории Таиланда, которые работают с 07:00 до 21:00 ежедневно. Некоторые банкоматы, работающие круглосуточно, также предоставляют автоматические услуги обмена валюты.

Во многих крупных гостиницах услуги обмена валюты предоставляются круглосуточно, но это касается только основных валют: долларов США, Евро, британских фунтов. Как правило, дорожные чеки в гостиницах принимаются к обмену только от своих гостей.
:: Валютный контроль
Иностранные туристы могут свободно ввозить банкноты, монеты или другие виды валют иностранных государств без каких-либо ограничений. При выезде из Таиланда иностранный турист может свободно вывезти из королевства платёжные средства иностранных государств, ввезённые им ранее, максимальная сумма которых ограничивается эквивалентом в 10000 долларов США или суммой, задекларированной им при въезде. Нарушение этого правила может привести к аресту, конфискации средств, превышающих максимальную сумму и/или судебному преследованию.

Для выезжающих из Таиланда граждан иностранных государств максимальный объём денежных средств в валюте королевства исчисляется в размере 50000 бат на человека, если выезд не производится в Камбоджу, Мьянму, Лаос, Малайзию или Вьетнам, где максимальная сумма составляет 500000 бат на человека.

Иностранные туристы могут ввозить личные вещи и другие предметы, не запрещенные действующим правилами таможенного регулирования. Помимо личных вещей, вылетающие из Таиланда иностранные граждане также могут вывезти товары, купленные в магазинах беспошлинной торговли, драгоценные камни, золотые и платиновые ювелирные изделия.

Иностранные граждане могут открывать счета в иностранной валюте в любых коммерческих банках в Таиланде. Не существует никаких ограничений на обслуживание или снятие денег со счёта, если они поступили на него из-за рубежа.

Дополнительную информацию относительно правил валютного контроля и регулирования можно получить в любом уполномоченном банке Таиланда.
ПРИМЕЧАНИЕ: правила могут изменяться без предварительного уведомления. Пожалуйста, свяжитесь с ближайшим тайским консульством для подтверждения.
Время в Бангкоке 17:35 
Прогноз погоды в Бангкоке